Über uns

Wir führen eine Tradition weiter…
Der Welsiker-Wein hat Tradition. Seit 1984 gibt es auf einer Parzelle in südlicher Hanglage nahe beim Weidhof in Welsikon ein wunderschöner Rebberg. Hier wachsen und gedeihen die Trauben für unseren Wein. Mit unserem Verein führen wir die schöne Tradition vom Welsiker-Rebbau weiter.

Unser Wein…
Getreu nach dem Motto «Qualität statt Quantität» hegen und pflegen wir die Rebstöcke vom ersten Schnitt im Januar bis hin zum Wümmet im Herbst.

«Wir fangen die sehr schöne Welsiker Rebberg Stimmung in Flaschen ein,
damit man sie schluckweise geniessen kann.»

Kelterung...
Die kostbare Traubenernte wird auf dem Weingut Rebhalde in Stäfa am Zürichsee von ausgewiesenen Spezialisten mit grosser Sorgfalt und Fachwissen gekeltert.

Unsere Helfer…
Bei der Rebarbeit werden wir durch Helfer aus dem Familien- und Freundeskreis tatkräftig unterstützt.
Möchtest auch du mit dabei sein, dann kontaktiere uns!

Mitglieder...
Mit Aktiv- und Passiv-Mitglieder sind wir im Verein Welsiker-Weine organisiert.

Auch du kannst Mitglied werden!